2 chefs de restos étoilés Michelin seront bientôt à Montréal et c'est ta chance de te gâter



Si tu as toujours voulu goûter la cuisine d'un restaurant étoilé Michelin, c'est ta chance de le faire sans avoir à quitter Montréal. En effet, les amateurs et amatrices de gastronomie auront droit à une expérience d'exception lors du festival Montréal en Lumière, tandis que deux chefs d'établissements étoilés Michelin à Paris tiendront des soirées bien spéciales dans la métropole.

À lire également : La liste ultime des meilleures activités GRATUITES à faire à Montréal en Lumière

C’est au restaurant Le Boulevardier, situé dans l’hôtel Le Germain Montréal, que Mallory Gabsi et Amaury Bouhours prendront les commandes de la cuisine. Cet élégant établissement propose une ambiance feutrée et une vue superbe vue centre-ville illuminé en soirée.

Pendant trois journées chacun, ces chefs de renommée internationale proposeront un menu gastronomique six services au prix de 169 $. Sachant qu'il est difficile, en 2025, de sortir d'un restaurant moyen de gamme avec une facture de moins de 90 $ par personne pour un repas trois services, cette expérience se révèle surprenamment accessible. Une occasion idéale pour troquer deux ou trois sorties au resto contre une soirée d’exception, placée sous le signe de la haute gastronomie.

Les deux hommes qui se joindront à la cuisine du chef exécutif du Boulevardier, Florimond Hannoteau, oeuvrent présentement dans la Ville Lumière. Le fit est très naturel, puisque celui-ci a fait ses débuts dans les brasseries traditionnelles du nord de la France. Aujourd’hui, il propose un menu de style brasserie française, mettant en valeur les produits frais et locaux, tout en revisitant les grands classiques. Parmi ses incontournables, on retrouve notamment les ravioles de champignons sauvages et le carré d’agneau de Kamouraska.

Montréal en Lumière

Le premier à prendre les rênes des cuisines du Boulevardier sera Mallory Gabsi. À seulement 27 ans, ce chef belge est qualifié de « jeune prodige », étant à la tête de son propre restaurant étoilé Michelin à Paris, qui porte son nom. Il s’est fait connaître du grand public en 2020 en atteignant la demi-finale de la saison 11 de Top Chef, avant d’ouvrir son établissement en 2022, année où il a décroché une étoile au Guide Michelin. Il sera en cuisine à Montréal les 20, 21 et 22 février 2025.

En mars, ce sera au tour d’Amaury Bouhours, chef exécutif du prestigieux restaurant Le Meurice Alain Ducasse à Paris, de faire découvrir son savoir-faire aux convives du Boulevardier. Il est reconnu pour sa cuisine française contemporaine, mettant en valeur des produits locaux et de saison, tout en restant fidèle à la philosophie culinaire du chef Alain Ducasse. Selon le site de l'événement, il propose des créations audacieuses où les légumes occupent une place centrale, illustrant ainsi sa vision moderne de la gastronomie. Une expérience qui s’annonce des plus captivantes. Si tu souhaites y goûter, il sera en ville les 6, 7 et 8 mars 2025.

Montréal en Lumière promet également une programmation extérieure des plus variées pour sa 26e édition, avec une multitude d’activités gratuites à découvrir. Le festival se déroule du 27 février au 9 mars 2025, et plus de 60 ateliers, partys, jeux et autres sont prévus. Parmi les incontournables, on retrouve des spectacles de DJs, un sentier glacé illuminé, des performances ambulantes, ainsi que des expériences immersives uniques.

Un rendez-vous à ne pas manquer pour profiter pleinement de l’hiver montréalais!

Chefs étoilés au restaurant Le Boulevardier pendant Montréal en Lumière 


Prix : 169 $ pour le menu gastronomique six services

Quand : Les 20, 21 et 22 février et 6, 7 et 8 mars 2025

Adresse : Le Boulevardier Restaurant - 2050, rue Mansfield, Montréal, QC

Accessibilité : Accessible aux fauteuils roulants

Pour réserver ta place



2 chefs de restos étoilés Michelin seront bientôt à Montréal et c'est ta chance de te gâter
Source: News Article Viral

Post a Comment

0 Comments